Mentions Légales

Le site www.marchemalin.fr est la propriété de l’Association 2 Bouts la Vie, Association loi 1901, dont le siège social est situé au 8 avenue Courbet 95400 Arnouville-lès-Gonesse.

 

Tel. : 33 (0)6 13 77 31 66

Courriel : asso2boutslavie@gmail.com

 

Entité : Marché Malin

Tel. : 33 (0)7 78 45 00 94

Courriel : marchemalin.contact@gmail.com

 

Directeur de publication :

Kamel FOUENI, président de l’Association 2 Bouts la Vie

 

Les prestataires qui ont conçu le site www.marchemalin.fr sont : 

 

JR Webdesign

Avec le soutien de 3DE Agence Marketing & Conseil

 

Crédits Photos :

Jean-René Servant (Photos du Marché Malin et des articles)

Siham Benidir (Photos et vidéos de sa page professionnelle)

Samuel Géraldès (Photos et Vidéos de sa page professionnelle)

Confidentialités

Politique de protection des données

 

La présente « Politique de protection des données » à caractère personnel a pour objectif de définir les principes et lignes directrices mis en œuvre par l’Association 2 Bouts la Vie en matière de traitement des données à caractère personnel des utilisateurs des sites internet association2boutslavie.fr, marchemalin.fr, museededemain.fr, qgiradio.fr, tv9m.fr et 9artsmagazine.fr,… 

 

La notion de « données à caractère personnel » ou « données personnelles » correspond à la définition donnée par l’article 4 du Règlement Général de l’Union Européenne sur la Protection des Données (RGPD 2016/679) c’est-à-dire à toute information susceptible de permettre l’identification d’une personne physique de manière directe ou indirecte : nom, prénom, adresse IP, adresse email, etc…

 

L’Association 2 Bouts la Vie affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité.

 

L’Association 2 Bouts la Vie s’engage formellement à ne vendre, louer, échanger ou céder à titre gratuit aucune information personnelle en dehors de son réseau partenaire pour le bon fonctionnement des activités de l’association.

 

1- CHAMPS D’APPLICATION ET EXCLUSION

 

La présente politique s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués par l’Association 2 Bouts la Vie, à partir de ses sites internet :

 

  • Association2boutslavie.fr

  • Marchemalin.fr

  • Qgiradio.fr

  • Tv9m.fr

  • 9artsmagazine.fr

 

La présente politique ne s’applique pas aux traitements réalisés sur des sites ou applications de tiers pour lesquels l’Association 2 Bouts la Vie ne sont pas responsable de traitement.

 

La base légale des traitements est :

  •  L’exécution d’un contrat pour les traitements de dons en ligne, cagnotte solidaire et tombola ;

  •  Le consentement pour les autres traitements.

 

  

2- DONNEES COLLECTEES

 

Les données collectées diffèrent en fonction de la finalité des traitements associés.

 

Dons en ligne : 

 

Nous collectons vos informations d’état civil, coordonnées postales, téléphonique et électronique, l’historique des transactions web (finir la liste de ce que nous collectons)

 

Contact  :

Association2boutslavie.fr,

Marchemalin.fr,

Qgiradio.fr,

Tv9m.fr,

9artsmagazine.fr

 

Nous collectons vos informations d’état civil, information de contact, code postal et ville


 

 

3- UTILISATION DES DONNEES COLLECTEES

 

Les données collectées sont utilisées pour des finalités différentes :

 

Don en ligne : les données collectées sont utilisées pour la gestion des dons en ligne, la gestion de la relation donateurs, l’émission des reçus fiscaux et une analyse statistique.

 

Cagnotte-solidaire et Tombola : les données collectées sont utilisées pour la gestion des dons en ligne et transactions, la gestion de la relation avec les donateurs et participants aux tombolas, l’émission des reçus fiscaux et une analyse statistique.

 

Lors d’une participation, vos noms et prénoms peuvent être publiés sur la page regroupant les contributeurs d’une cagnotte ou participants d’une tombola.

Lors de la transmission d’un commentaire cagnotte-solidaire : les données collectées (noms, prénoms) sont publiées sur la page commentaire

 

Formulaires de contacts : les données collectées via le formulaire de contact sont utilisés pour le traitement de votre demande et pour la réalisation de statistiques. Les informations de localisation code postal et ville permettent de réorienter votre demande en cas de besoin au plus proche du terrain.

 

Formulaire de candidature bénévole : les données collectées via le formulaire sont utilisés pour le suivi de votre candidature, pour la réalisation de statistiques et pour l’orienter en cas de besoin au plus proche du terrain.

 

Par rapport aux candidatures bénévoles liées à la collecte nationale, vos informations de coordonnées seront utilisées l’année suivante pour vous proposer de vous mobiliser à nouveau.

 

Inscription newsletter : les données collectées sont utilisées uniquement pour la transmission de notre newsletter.

 

Données de connexion : les données de connexion sont utilisées afin de garantir la sécurité et la traçabilité des données personnelles. Ces données sont également utilisées à des fins de statistiques de consultation et de visite de nos sites web.

En fonction de vos choix sur ces différents formulaires de collecte de données, vous avez la possibilité ou non de vous inscrire à la newsletter de l’Association 2 Bouts la Vie.

 

 

4- DESTINATAIRES DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

 

L’accès aux données à caractère personnel est limité aux services l’Association 2 Bouts la Vie et à ses sous-traitants avec lesquels Association 2 Bouts la Vie est lié contractuellement afin de mener à bien l’objectif du traitement.

 

 

5- DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

 

La durée de conservation des données personnelles diffère en fonction des finalités de traitement :

 

Don en ligne : conformément à l’article L. 102 E du livre des procédures fiscales, vos données personnelles sont conservées pendant 6 ans après le dernier don effectif.

 

Formulaire de contact : vos données personnelles sont conservées pendant 2 années après le dernier contact.

 

Candidature bénévole : vos données personnelles sont conservées pendant 2 années après le dernier contact lié à votre candidature.

 

Candidature bénévole Collecte : vos données personnelles sont conservées pendant 2 années après la collecte nationale.

 

Newsletter : vos données personnelles sont conservées sans limitation de durée après votre inscription. Vous pouvez vous désinscrire en suivant les liens de désinscription sur chaque newsletter.

 

Données de connexion : les données personnelles liées aux connexions sont conservées pendant 6 mois.

 

 

 

6- SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES

 

L’Association 2 Bouts la Vie est particulièrement attachée aux données personnelles qu’elle collecte et traite. Ces opérations sont réalisées de manière sécurisées.

Nous mettons en œuvre les mesures techniques, physiques et organisationnelles nécessaires pour prévenir, dans la mesure du possible, toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données personnelles.

 

7- STOCKAGE DES DONNÉES

Les données à caractère personnel sont stockées en Union Européenne dans les bases de données ou fichiers de l’Association 2 Bouts la Vie ou dans celles de prestataires de services avec lesquels l’Association 2 Bouts la Vie a une relation contractuelle dédiée.

 

8- DROITS RELATIFS AUX DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

 

Conformément au Règlement Général sur la protection des données 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité  des données vous concernant. Vous avez également un droit de limitation et d’opposition aux traitements de données vous concernant

 

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et libertés, vous avez également la possibilité de donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

 

Vous pouvez exercer vos droits soit depuis votre espace sécurisé sur helloasso.com soit en faisant la demande par courriel auprès du responsable de traitement : asso2boutslavie@gmail.com

 

9- RÉCLAMATIONS

 

En cas de réclamation, vous pouvez contacter notre DPO à l’adresse asso2boutslavie@gmail.com

 

Vous avez également, conformément au Règlement Européen le droit d’induire une réclamation auprès de la CNIL.